ছোট মাছের টক-মিষ্টি বল

সুবর্ণ লাইফস্টাইল কর্ণার ডেস্ক : উপকরণ-১ : ছোট চাঁদা মাছ ৪০০ গ্রাম, মাঝারি আকারের চিংড়ি ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ডিম ২টি, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ ও তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।
প্রণালি : চাঁদা মাছের মাথা ও পাশের কাঁটা বাদ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। চিংড়ি মাছের মাথা খোসা বাদ দিয়ে বেটে নিন। তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে গোল গোল আকারে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
উপকরণ-২ : পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ আধা কাপ, টমেটো সস আধা কাপ, চিলি সস আধা কাপ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচের ফালি ৬-৭টি, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো ও পানি দেড় কাপ।
প্রণালি : তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ও ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ অল্প ভেজে নিন। চিলি সস ও টমেটো সস দিতে হবে। লবণ, চিনি, কাঁচা মরিচ দিন। পেঁয়াজ সেদ্ধ হলে ১ কাপ পানি দিতে হবে। আধা কাপ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে। এবার মাছের বলগুলো দিয়ে ২ মিনিট রেখে ডিশে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।

শেয়ার করুনঃ

161 thoughts on “ছোট মাছের টক-মিষ্টি বল”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • আর্কাইভ ক্যালেন্ডার

    রবি সোম মঙ্গল বুধ বৃহ শুক্র শনি
     
    ১০১১১২১৩১৪১৫১৬
    ১৭১৮১৯২০২১২২২৩
    ২৪২৫২৬২৭২৮২৯৩০